25-я Международная выставка строительных и отделочных материалов
18-20 апреля 2019 • Санкт-Петербург, ЭКСПОФОРУМ

Производитель специальных химических средств «Неохим» на выставке «ИнтерСтройЭкспо»

ne.pngОбщество с ограниченной ответственностью «Неохим» (ООО «Неохим», «Neohim» LLC) действует на рынке оказания услуг в области обеспечения пожарной безопасности  более двадцати двух лет.

С 1994 года фирма производит в промышленных объемах и осуществляет оптовые и розничные поставки экологически чистого водорастворимого «Состава огнебиозащитного» (далее антипирена) марки ВАНН-1 и ВАНН-1М под торговой маркой ВАНН (зарегистрированный товарный знак «ВАНН»).

Состав огнебиозащитный ВАНН марки ВАНН-1М является продуктом на основе синтеза фосфор- и азотосодержащих соединений в присутствии поверхностно активных веществ и предназначен для огнезащитной обработки тканей из натурального и смесового волокна, ковров и ковролиновых покрытий, дерева и деревянных конструкций, в том числе деревянных стропильных систем, обрешетки кровли на объектах жилищно-гражданского и промышленного строительства, в том числе школьного и дошкольного учреждения. Способы получения «Состава огнезащитного ВАНН» защищены патентами России, стран СНГ, Германии и ряда стран ЕС.

Среди заказчиков ООО«Неохим», где проводились огнезащитные работы с применением антипиренов ВАНН, следует отметить такие учреждения, являющиеся объектами Федерального значения, как Русский Музей, Александринский театр, Мариинский государственный театр оперы и балета, Публичная библиотека им. Салтыкова-Щедрина, Государственный Эрмитаж, Государственная театральная библиотека, Российская национальная библиотека.

На предприятии внедрена система качества по ISO9001 и за все годы работы не было получено ни одной рекламации по качеству составов ВАНН при многочисленных проверках и испытаний нашего антипирена независимыми региональными  испытательными  центрами и испытательными  лабораториями  при надзорных органах МЧС.

КОМПЛЕКСНАЯ ЗАЩИТА  ДРЕВЕСИНЫ

Преимущества строительства из дерева очевидны: дерево легко обрабатывается, можно построить объект любого размера и формы, изделия из дерева экологичны и декоративны.
И, что немаловажно, это недорого.
Недостатки деревянных конструкций тоже очевидны - они горят и гниют. А также дерево легко теряет товарный вид при складировании во время строительства.
Фирма " Неохим " 25 лет занимается выпуском различных составов для кондиционирования и защиты древесины. Мы выпускаем экологически чистые, водорастворимые составы только IV класса опасности (наиболее безопасные) в виде концентратов и рабочих растворов. Они могут быть как бесцветные для сохранения натурального вида древесины, так и окрашенные для индикации обработанных поверхностей.
Для минимизации расходов на защиту древесины надо оценить какие поражающие факторы опасны для конкретной конструкции и именно от них защищаться.
Если древесина потемнела или поражена грибком или плесенью, мы предлагаем обработать ее отбеливателем ВАНН-2. Наш материал высокоэффективен и при обработке выделяет активный кислород, а не хлор.
Следует учитывать, что отбеливатель только кондиционирует древесину, но не защищает ее от дальнейшего поражения.
Для защиты древесины следует выбрать материал в зависимости от поражающих факторов и условий дальнейшей эксплуатации.
Древесину, имеющую постоянный контакт с грунтом или водой, надо защищать невымываемым биозащитным составом ВАНН-3.
Древесину внутри помещений следует защищать от возможности возгорания и образования плесени, грибка.
Практически все пожары возникают от неосторожного обращения с огнем, брошенных окурков, искр и замыкания электроприборов. То есть в местах контакта дерева с человеком.
Данные места мы предлагаем обработать огнебиозащитным составом ВАНН-1М. Этот материал мы выпускаем 25 лет. Он отлично себя зарекомендовал как огнезащитное средство.
Нами продано более 3 тысяч тонн этого состава без единой рекламации.
При этом следует учитывать, что ВАНН-1М обладает только средними биозащитными свойствами.
Внутри помещений, где возможна повышенная влажность (между стенами, черные полы), но при этом минимален риск возгорания, мы рекомендуем использовать биозащитный состав ВАНН-4, который получил отличные результаты лабораторных испытаний по защите древесины от домового грибка и плесени.
ВАНН-4 в разбавленном виде можно использовать и для временной защиты древесины при ее хранении.
Таким образом составы ВАНН-1,2,3,4. кондиционируют и защищают древесину от всевозможных рисков.
Универсальность составов минимизирует затраты на обработку при ее максимальной эффективности.
Для уменьшения расхода материала и повышения качества обработки мы рекомендуем пропитку в ванне и дальнейшее строительство из уже обработанной древесины.
Но, если Вы спохватились когда дом уже построен, наши материалы можно нанести и кистью или пульверизатором.
Надо учесть, что данными составами также можно защитить любые материалы, впитывающие воду, то есть ткани, бумагу, картон, ковролин.