23-я Международная выставка строительных и отделочных материалов
19-21 апреля 2017 • Санкт-Петербург, ЭКСПОФОРУМ

Пресс-релиз выставки 2017

Санкт-Петербург, 14 апреля 2017
С 19 по 21 апреля 2017 года в Санкт-Петербурге в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» состоится 23-я Международная выставка строительных и отделочных материалов ИнтерСтройЭкспо / WorldBuild St. Petersburg.

На протяжении более двух десятилетий выставка вносит существенный вклад в укрепление и развитие строительной отрасли города, собирая в Санкт-Петербурге руководителей ведущих отечественных и зарубежных компаний.

В этом году в выставке примут участие более 160 компаний из России, Армении, Беларуси, Германии и Литвы. В числе участников выставки – компании ELKON, ВХ Агентуури СПб, ДАВ-Руссланд, Дверная биржа «Цитадель», Златоустовский завод бетоносмесительного оборудования, Изорок, КЛИНГСПОР, Либхерр-Русланд, Наноизол, Нитиха, Новомосковский завод керамических изделий, ПАЛЬМИРА, Скаала, ТЕКСТИЛЬПЛАСТТОРГ, ТЕПЛАНТ, Тултехник Системс, Уральский гранит, Хантсман-НМГ, Цемсис и многие другие.

На выставке будет представлен широкий спектр строительных и отделочных материалов, окон, фасадов, дверей, инструмента, свето- и электротехнической продукции, напольных покрытий, а также строительной и подъемной техники.

Посетители ИнтерСтройЭкспо / WorldBuild St. Petersburg смогут первыми ознакомиться с такими новинками продукции участников, как силиконовый гидрофобизатор Elcon Aqwell, сверхмобильный бетонный завод Мобил-20, негорючие гидрофобизированные плиты УЛЬТРАЛАЙТ, технический керамогранит коллекции «Усиленный», системы безрамного остекления – Vision-Line и Vision-Slider, гидроизоляционный материал Dorflex M, решетчатый настил марки Reshnastil, матовая краска премиум-класса Caparol PremiumClean и многими другими новинками участников выставки.

В числе посетителей выставки – руководители и специалисты отделов закупок строительных компаний, руководители и специалисты коммерческих отделов торговых компаний, архитекторы, проектировщики, инженеры проектных организаций.

Выставку сопровождает насыщенная деловая программа:

· Конгресс по строительству IBC, который обеспечивает прямой диалог представителей органов власти и бизнес-сообщества для обсуждения состояния и перспектив развития строительной отрасли. Центральная тема конгресса 2017 – «Эффективнее и быстрее – ключевой поворот в системе получения согласований».

· Международный форум по градостроительству и архитектуре A.city, который позволяет обсудить актуальные вопросы градостроительства, архитектуры и стратегического планирования городов на высоком профессиональном уровне. Ключевая тема A.city 2017 – «Архитектурные конкурсы — важный этап процесса принятия решений в сфере планирования города и повышения качества архитектуры». Тема архитектурных конкурсов будет продолжена в рамках выставочного стенда Комитета по архитектуре и градостроительству Санкт-Петербурга. На стенде можно будет ознакомится с работами российских и зарубежных архитектурных бюро, представленными на закрытый международный архитектурно-градостроительный конкурс на разработку концепции планировочного и объемно-пространственного преобразования части территории исторического промышленного пояса Санкт-Петербурга «Серый пояс. Преобразование». Также будут представлены результаты проведения архитектурно-градостроительного конкурса на разработку концепции застройки новых жилых районов – «Петербургский стиль XXI века», в котором приняли участие молодые архитекторы не старше 35 лет и студенты старших курсов архитектурных факультетов профильных вузов Санкт-Петербурга. Оба конкурса были проведенные Комитетом в 2016 году.

· Конкурс «Инновации в строительстве», который организован по инициативе Комитета по строительству правительства Санкт-Петербурга. Цель конкурса — выявление инновационных строительных материалов и технологий и содействие их внедрению на строительном рынке Санкт-Петербурга. В рамках выставки состоится подведение итогов и награждение победителей конкурса, а также будет организован специальный стенд, на котором посетители смогут ознакомиться с образцами продукции участников конкурса.

Одновременно с ИнтерСтройЭкспо / WorldBuild St. Petersburg состоится 4-я Международная выставка оборудования для отопления, водоснабжения, вентиляции, кондиционирования и бассейнов Aquatherm St. Petersburg.